Тучи

Алавес
( мне самому эти строки (уже не помню - отчего были написаны)
  показывают "троичность" человека. отличие духа от души. )

***
Тучи идут полками,
Холодно мне от туч,
Серыми, да стадами,
Съели последний луч.

И понесло настроение,
В серый, как тучи дом
В комнату дум вечерних,
Пыльных стихов взять том.

Шторы закрыть на окнах,
В толстый, как тучи, плед.
Тихо, без лишних стонов,
В нём завернусь от бед.

…Тихо сидел и слушал,
Капель стучащих в окно
Просьбу о том, что лучше
Выйти в затихший двор;

Стать лицом к небу, омыться
Сей неземной водой;
А уж потом укрыться,
В тёплый, зайдя кров.

Внял я дождя прошению,
В месте открытом стал.
Очи, возведши к небу,
Дождь гладил и хлестал.

Так и стоял я молча,
Да убежать не мог -
Тайною мне, красотою
Необъясним был Бог.