Тихи баюльни...

Ёжик Дмитриев
Тихи баюльни мои —
тлен,
Пуст их напев через хор
стен.
Не отведут, не отчтят
страх,
Тихи баюльни мои —
прах.

Нету Морфея позвать
средств...
Где-то вдали — видишь, норд-
вест? —
тихо качается челн
сна,
В парусы бьёт ему ве-
сна.

То не Борей, не Зефир,
то
сила цветущих морей,
кто
Чуточку видит её,
тот
с ней отправляется в по-
лёт.

Люб её путь к золотым
снам,
Видишь её?
Вон она!
Там!..

...

Тихи баюльни мои —
прочь,
Да как их прогонишь-то под
ночь?

Шумно на улице:
ветер, скрип...
Эй, замолчите!
Лисёнок
спит.