На исходе лета

Ия Свечникова
Наступает прощанья пора.
Астры ярким ковром расцвели.

И легко на душе мне с утра,
Словно снова поют соловьи.
Хорошо на заре рано встать,
Окунуться в рассвет с головой.
Дивным утром к реке побежать,
Ее воздух вдохнуть, он хмельной.

Лес стоит, чуть листвой шелестя.
Его ветер совсем позабыл.
Только плачет кукушки душа.
А причина? Никто ей не мил.