Дерево любви какой породы?

Оксана Задумина
Дерево любви какой породы?
Дуб? Берёза? Листики, иголки?
Век живёт оно, а может годы?
Прочно, как орех иль ветви тонки?

В чаще? Под горою? На опушке?
Ствол, пожалуй, будет в три обхвата?
Крона иль серёжки-завитушки?
Цепкое? Силёнок маловато?

Слышала, бывает ядовито,
Прикоснуться, да и то опасно,
Донизу лианами увито,
В Красной книге числится, негласно?

С парою и ждёт обычно ночки?
Над рекою, ивой плачет горько?
Вёснами заметны станут почки?
Соком потечёт  иль дюже стойко?

Я найду заветную дорогу,
Даже если путь к любви неясный,
Вера и надежда мне в подмогу,
Дереву скажу простое: «Здравствуй!»

Германия, Кауфбойрен – Мюнхен, 2011

Оффтопик вдохновился: http://www.stihi.ru/2012/05/15/4549