Свободная ведьма

Андрей Пишта
Пути конец в тумане плыл,
Но ноги не пугает
Тот неизвестных странствий пыл.
Она лишь знает
Как дорог будет этот шаг,
Что против воли
Тех, кто теперь и друг и враг,
Знакомых ей до боли.

Меж двух огней нести судьбу,
Её же проклиная.
Идти тропой, ведя борьбу,
А с кем – не зная.
И слепо путь свой продолжать,
Теряясь и сбиваясь.
Она не будет больше лгать,
Дороге улыбаясь.

Тяжелый выбор дался ей
Ценой немалой.
Отбросить свет и тьму с плечей
Души усталой.
Но равновесие держать,
И с шага не сбиваясь,
Отринув цепи вдаль бежать
Не всяким удавалось.

Пути конец вдали мерцал
Огнем прекрасным.
Спокойно ведьма шла в тот зал,
И знала - не напрасно.
Последний суд, последний час
Её свободной доли...
Ты все же не ушла от нас,
Хоть и хлебнула воли.