Тоска зелёная

Мисс Истина
Как хотелось бы мне быть такою, как ты,
Всё забыть и уйти простодушно
И не слышать как с треском сгорают мосты,
И не чувствовать кожей, как душным
Жаром пышет в лицо, и как горстка песка
В туфлях больно царапает ноги,
И как снова навстречу худая тоска...
Та же баба... по той же дороге,
Понеслась в перепляс, пасадобль, па-де-грас,
Предвкушая, как истово встретит...
Выбирая меня, почему-то, из нас,
А тебя, как всегда, не заметит.

25.08.2011