Плач Ярославны - 3

Кариатиды Сны
- Что, Тоска,
Душу мне вытягиваешь?
- День всего прошёл...
- А день - зА год мне!
- Два всего прошло...
- Вечность пролетела!
Что ты  села на меня
Да и что за дело?
Не  вдохнуть мне грудью -
Ниже горла плачу...
- Стыдно. Видят люди.
- Не могу иначе.
Мысли - словно облака,
Что за мной бегут -
Не дают мне жить...
- Пока.
- И смерти не дают!
Я одна...
- Нет, ты со мной...
Третий день пошёл!
- Третий? - Ну, и хорошо.
Только ты... не вой.