Сказка

Диля Халикова
Город наш накрыла ночь
Смутным облаком видений.
Я бегу из дома прочь.
Нет, не в жажде  приключений.

Позвала меня луна
Прогуляться по дорогам:
"Что сидишь ты у окна,
Загоняя вглубь тревогу?

Ты пройдись по тротуарам,
Наслаждаясь тишиной.
Улыбнись неон-пожарам
И прочувствуй мир иной.

Там, под теплым звездным светом,
Феи танец свой ведут.
Разноцветные планеты
В небе песню им поют.

Ночь хранит надежно тайны
Своих маленьких чудес.
Не увидит гость случайный,
Как сияет в полночь лес.

Не услышит он свирели
Нежный тонкий голосок.
Из лучей моих качели
Не опробует разок.

Лепреконы, эльфы, гномы
За собой не уведут
В зачарованы хоромы,
Где лет тысячу живут.

И на спинах у драконов
Не взлететь им в небеса.
Волшебство уходит ровно
В час, как выпадет роса.

Помни, верь и в полнолунье
Приходи потанцевать.
Начинающей ведунье
Можно другом нашим стать.

Познакомлю тебя с Кошей -
Он плетет такие сны!..
За березовой той рощей
Живут братья-ворчуны.

Предобрейшие созданья!
Жалко, лик чуть-чуть чудной.
Для болезней врачеванья
К ним приходит зверь лесной.

Ветер к нам тебя проводит,
С ним тебе не заплутать.
Зачарованной дорогой
Мы вернем тебя в кровать.

Утром ты, едва проснувшись,
Солнцу передай привет.
Мы бы сами... но, ты знаешь,
Слишком ярок его свет.

Все, пора уж возвращаться.
И тебя сестра зовет.
Нет, не будем мы прощаться,
Нас с тобою встреча ждет -

В том, неведомом всем мире,
Где нет зависти и зла,
Под напевы звонкой лиры,
В ласке звездного тепла.