В усталом поцелуе...

Анна Корнет
     Из цикла «Сны мёртвой царевны»

    
     Гас скучный день – и было скучно,
     Как всё, что только не во сне.
    
     Игорь Северянин


В усталом поцелуе жил покой -
Томительна жара остатка лета.
...Потом читала Короля поэтов
В беседке над извилистой рекой.

Шла по тропинке медленно, одна,
Себя не ощущая одинокой,
И солнца затуманенное око
За мною наблюдало. Тишина

Таилась в чёрных зарослях лесных.
И было одиночества так мало.
День уходил, но я не заскучала.
И думалось: «Какими будут сны?»

Цвели на поле неба облака
Коробочками хлопка белопенно.
Стелилось разнотравье гобеленом.
...Мне снился этот день наверняка.

12-25.08.2011