Земляника

Галина Акимова -Кудрявцева
Земляника.
Говорят уже пора,
Земляника подросла
Подрумянился бочок.
Словно в печке пирожок.
Мы корзиночки возьмём
Ягод много наберём.
Здесь на солнечной полянке
Много землянички сладкой.
-Только . что то не видать,
Ягодки то, где их взять?
Одни листочки видно,
А ягодок не видно
И стало мне обидно.
Может, спрятались они?
Дед смеётся: - Ну, ищи!
Наклонился, посмотрел
Удивился  и присел,
- Сколько ягодок то здесь
Не собрать, ведь мне их всех?
Ягодка, по ягодке
Соберу в корзину
Побегу порадую
Деда Витаминку (Вениамина).
Милый дедушка, смотри
И меня ты похвали.
Долго их я собирал
Целый кузовок набрал.
С дедом рядышком идём
Ягодки домой несём.