привет, Солнце!

Алина Гоман
- привет, милый.
- привет, солнце! -
- как день? желаю счастья в нём.
- вот простыл немного. а так всё, вроде бы, путём.
рассылку прочитала?
- что там?
- друзей зову сегодня в дом
- какая жалость: я с работы....
- лентяйка!
- эй, ты сам такой!
когда приеду, будешь спать..ремонт?
- ведётся.
- видишь: лучше,
как обещал, покажешь мне
готовый дом.- молчанье.- в общем,
хоть и хочу увидеть вас -  тебя, о Мастер, и творенье-
сегодня я, как понял, пас:
подъехать рано не сумею.
"что бы ему ещё сказать?"
боюсь "до встречи" набрать даже:
мне кажется, что иногда я так теряю дружбы связи.

по дружбе ли прощаешь всё?
а помнишь столько же по ней же?
причина скрыта. но уже ль
на друга ты так смотришь нежно?

ааааставь, сама я, мысль одну,
что он способен мне открыться.
ведь каждый раз твердит строку:
"с коллегой быть - ошибка." принцип!

как я ревную! ты бы знал.
чёрт, локти скоро окровавлю...
сейчас убить хочу тебя,
как другом быть? не понимаю..
пустить к другой - что приговор
"казнить!". обжаловывать поздно.
со мною быть - тут выбор твой:
ужасней стать всего занозой.
ты помнишь, что по двадцать семь
нам быть должно... а раньше как же?
едва заметив твою тень,
не бьется сердце - просто пляшет.

22.08. 2011