Прощание

Константин Любимов
Возьми ладонь моей печали,
В глаза опричника взгляни,
Почувствуй что они видали,
Отпрянь от проклятой души.

Взгляни в кого я превратился,
Ни гордости, ни чести, ни любви,
Безмолвный, слепо разум подчинился,
Бойцовский пес, истерзанный, в крови.

Возьми же руку, ощути в ней пламя,
Будь аккуратней - это не игра:
Несущие к свободе братьев знамя,
Мы прокляты иными навсегда.

Пообещай, что ты меня забудешь,
Благослови, на ратные дела.
Возможно, что и ты меня осудишь,
Но с нас не будет спрашивать война...