пробег

Любовь Кабанова
как короткое замыкание в доселе выверенной жизни, как контрастный душ спросонья
как первый раз увидеть, но почему-то не умереть, ночные набеги моря
перетерпеть кнуты и отравиться пряниками, сесть в поезд и исчезнуть на пару лет
представить, хотя бы попробовать, попытаться от безнадеги, что его нет.
трястись на верхней полке в купе, ждать пока проводники отключат свет
и со вздохом облегчения- ну наконец-то, тронулись - сжать из последних сил в кулаке билет.

учиться заново кутаться в одиночество как в спасительную шаль посреди зимы
отплевывать, как шелуху от семечек, это навязчивое, колющее под ребрами "мы"
танцевать до утра в ночных кабаках, принимать шампанское, о прошлом- даже под страхом смерти- упорно молчать
сначала сломаешься, наглотаешься соли, дальше должно будет полегчать.
номера поменять. на зазубренные сообщения учиться не отвечать
детка. хватит себя травить уже. и дураку понятно, с этим пора кончать.

завести привычку оставлять перед сном ночник, заправлять с утра постель в два захода
перестать любить лето, как самое болезнетворное время года
слушать попсу, только веселые треки загнать в плейлист
и парень пускай попадется какой-нибудь инженер, или на худой конец-гитарист.
руки трясутся переворачивать этой истории перетрепанный лист.
так все кончается. так переходят с вальса на алкогольный твист.

горе мое, я на полном серьезе хочу забыть тебя, удалить, искоренить из самой себя
какой мудак сотворил на свой страх и совесть такого жизненноважного, но чужого мне тебя
какого лешего ты мне встретился, хотя мог бы, по джентельменски, не переступать черту
я почти что год живу тобой посылая всех остальных к замученному черту
я почти год полноправно, на треть, считаю тебя своим и не могу уйти.
в голове давление отчеканивает упрямо: отпустиотпустиотпусти
только не отпусти!

спасибо.
что пока не сдаешься
со мной этот груз нести