9 грамм

Олег Савилов
На столе на двоих одно дуло,
Но проблема … одна… в стволе пуля
Не разделишь никак на двоих-
9 грамм не ложиться на стих

Не ложиться на стих по приказу
Не ложится ни тень и ни фраза
Не ложится под Белые ночи
Под стремление к Пасхе воочию

Забери, если видишь в нём правду,
И отправь, пусть и силы не рАвны
До небес девяти миллиметров
Нет, не хватит, а мысли поэта…

Пролетят бесконечно по Берну
Сквозь фондю и немного смиренно
Расставляя преграды и «Грады»
Над умышленным сном, где нам рады

Забери сквозь историю порох
Он низложит амбиции ворох
Он почти незаметно под ворот
Перекусит артерии холод

Я, как правило трости неспешной,
Провожу аллегорию пешки
Прохожу по её же законам,
Становящимся клоном с уклоном

Не спеши отдаваться под марши,
Отдаваться под марши так страшно.
Перетянутый жгут на колене
Даст припасть раздражающей вене

И, растрескавшись, звёздный бинокль,
Растрезвонит о счастье в окопе,
Где душа, прикрываясь землёю,
Не нашла даже гильзы от Ноя

Но она просто верит, что было,
Но она просто верит, что будет,
Что коптить не лампадой, а рапсом,
Что любую не пустят под капсюль

Ты не жди, я второй, я смиренный,
От того я не менее тленный,
Просто хочется взять и осмыслить
То, что стало невнятно- привычным

Аллилуйя   погибшим за вечность,
Аллилуйя  извечно безгрешным,
Аллилуйя … я просто стремился,
Я постился, простился и длился

Я старался, порой раскрывался,
Для любви, за которую дрался,
Для тебя, что за граммами веры,
Не нашла в себе силы измерить

Всё, что есть, поддаётся отчёту,
Всё, что есть, убиенно учётом
И молитвы звучат, как расчёты,
Что зачтётся, холодным и потом

Ты не раб, не сотрудник у цели,
Ты всего лишь участник дуэли
Где и жизнь уложили в размеры:
9 грамм, без учёта постели…