Закончилось лето

Ирина Семенова 2
Вот и все! Закончилось лето,
Отзвенел косой сенокос.
И тепло с последним приветом
Южный ветер до нас донес.

Солнце греет еще, но скоро
Осень вступит в свои права.
И дождей неуемную свору
Не прогнать опять до утра.

А девчонка в осеннем платье,
Листопадом закружит нас.
Как всегда на осенней свадьбе,
Нам оркестр сыграет вальс.

Но пока ты нас радуешь, Осень!
Без дождей и ветров шальных.
На висках не видна еще проседь,
В завитках волос золотых.

Ну так что же – долой печали,
Здравствуй Осень – любви венец!
Мы с тобой опять повстречались,
Значит лета пришел конец.