Сжать бы сердце в ладонях

Савинова Светлана
Сжать бы сердце в ладонях,
сжать до капли последней.
Чтоб любовь вместе с болью
испарилась бесследно.

Чтобы сердце забыло
горький вкус ожиданий.
Чтоб смирилось.Остыло.
Чтоб ни слёз,ни страданий.

Чтобы разум простился
с наважденьем незванным.
Чтоб исчез ты. Не снился.
Чтобы стал нежеланным.

Чтоб душа перестала
тихо плакать ночами.
Чтоб она не считала
дни до встреч и прощаний...

Сжать бы сердце так сильно,
чтоб любовь,умирая,
без мучений,красиво 
этот мир покидала,

растворилась мгновенно
в  неизведанных  далях...
Я вздохну с облегченьем...
Но счастливее стану ль?