Музыка

Светлана Крылова
               МУЗЫКА

   Мажорное – лето, минорная – осень,
  весна – уже в марте – сплошные диезы!
 О чём-то душа моя просит и просит…
и ей угодить – не мечтай! – бесполезно.

   Она ведь – по Млечным путям да в Туманность
  какой-то непознанной там Андромеды…
…А я – по плетЯм прошлогодней усталости
хожу да ищу —  Азы, бУки да вЕди…

    Бемоль, септаккорд –
                получи недосказанность.
И ворон – с бельмом на глазу – глянь, уставился...
      Господи, или мы мало наказаны?!

  Музыка звёздная –  марши и вальсы –
с неба бескрайнего в сердце вливается -
   и не услышать её невозможно!

     Мажорное лето берёт модуляцию –
 в пропасть тоски.

          …Так и ходишь – без кожи.