Лесная сказка

Александр Веона
Много во дворе добра:
Ветки, шишки и кора.

Не теряем время, в дом
Шишки, желуди несем.

Мы из веток, желудей
Мастерим двух лошадей.

На столе трава из мха
Получилась неплоха.

А из веточек колючих
Посадили  лес дремучий.

Ежик славный получился,
Мишка бурый и волчица.

Под сосною еж живет,
У него полно забот.

Он у нас мастеровой –
Сам построил домик свой.

Листьев желтых натаскал,
Их соломою связал.

Хищник чтоб не проходил,
Веткой вход загородил.

Пищу ежик добывает,
Редко дома он бывает.

Много он несет для деток
Вкусных пряников, конфеток.

Мишка в ельнике лежит:
– Лень вставать, – он говорит.

– Миша, Миша, не ленись!
Встань и по лесу пройдись!

– Я уже встаю, – зевнул,
На бок лег и вновь уснул.

Вот волчица на полянку
Заглянула спозаранку.

На краю у старой ели
Там лошадки травку ели.

Хочет скушать их волчица –
На лошадок прямо мчится!

Что-то здесь не так, постой,
Этой сказке быть другой!

У волчицы день рожденья
Будет в это воскресенье!

Чтоб не скучно было ей
Приглашает всех зверей:

Жду я в гости вас, лошадки,
Приготовлю ужин сладкий

- Ёжик, ну а ты придёшь?
- Не надолго, буркнул ёж.

Только бы не позабыть
Нам медведя разбудить!