Милый мой мальчик, мой бог ясноглазый

Вирлена
Милый мой мальчик, мой бог ясноглазый,
Странный, желанный, любимый, далекий…
Только с тобою быть хочется разной,
Только с тобою не так одиноко.

Я в тебя верю, молюсь, как иконе.
Лишь когда вместе мы - я под защитой.
Только прошу – не убрал бы ладони,
Не отвернулся, оставив забытой.

Я молчалива – нет права, ей богу,
В сердце твое я проникла украдкой,
Кто мы друг другу?... Скрываю тревогу,
Лишь вспоминаю о ночи той сладкой.

Не было счастья. Но не было боли.
Только рутина – как вязкая масса,
Было комфортно мне в этой неволе,
Лишь до того окаянного часа…

Словно в тумане, в тебе утонула,
Властные руки и ловкое тело…
Запах дурманяще-пряный вдохнула,
Ты леопардом был, я же - пантерой.

Дикие звери не ведают страха,
Стыд и вина – не про нас, не сегодня.
Травы колючие мягче, чем бархат…
Только с тобою была я свободна.

Делаешь вдох ты – я делаю выдох,
Нежно касаясь прикрытого глаза,
Самая сладкая эта из пыток,
Самая страстная – пытка экстазом…

Ты доверял, я в тебе растворялась.
Томною негой старалась напиться…
Эхом протяжным на стон отзывалась,
В сильных руках твоих билась, как птица.

Было, иль не было этого с нами?
Чистое чувство, как слезы младенца.
Камни, на теле следа не оставив,
Больно царапнули прямо по сердцу…

Смотришь зачем так, с улыбкой печальной,
Как разбиваю я душу о рифы?
Я не хочу говорить о прощанье,
Нет, не хочу – сами просятся рифмы…

Так будет лучше – дежурная фраза.
Лучше? Любимый, кому будет лучше?
Все позабыть постараемся сразу,
Если отключим и тело, и душу.

Мы позабудем о лучшей из сказок,
Выбрав комфорт вместо счастья и боли.
Только навеки запомнится запах
Горькой степи и соленого моря.