Всем спасибо. Все свободны

Фремори Инерс
Хотелось бросить все разом
И убежать. На север, в пески -
Неважно. А сегодня - вообрази:
Розовые очки, разбитые вдребезги,
Измазанные в грязи,
Валяются где-то за унитазом.

Какие были мечты!
Не верилось ("так не бывает!").
А теперь:
Сотни фальшивых ответов.
Продираясь сквозь сардонический смех,
Мечта шныряет
По переулкам,
Боится яркого света,
Бьется в закрытую дверь,
Где все целое стало дробным,
И громогласным шепотом
Просит уйти
Всех.
Всем спасибо. Все свободны.
(в частности: ты).