Я в жалкий миф беспечно верил

Вадим Де Макондо
Я в жалкий миф беспечно верил,
Что изменить тебя смогу,
Но в битве силы не измерил
И подарил навек врагу.

Я шел вперед к своей победе,
Завяз в походе с головой.
Но понял вдруг: попытки эти
Меня свели с самим собой.

Напрасны прежние старанья –
Твой мир никто не покорит.
А без взаимопониманья
Я буду проклят и убит.

К тебе все ближе стать пытался,
Но превратился в твой анклав.
В конце концов, я просто сдался,
Свои стремления предав.

Я в жалкий миф беспечно верил –
Банальна фраза и глупа...
Ты закрываешь в сердце двери
И культивируешь раба.