Волчий дождь

Екатерина Вилкс
Волчий дождь

Безлюдный город, серый лед
На паутине улиц темных...
Стрём подворотен тихо ждет
Шагов безумцев и бездомных...
Но эхо дремлет между стен,
Покуда небо не сгорело.
Холодных башен скучный плен
И волчья кровь решают дело...
Здесь не раскроются цветы,
Здесь не настанет полнолунье...
Последний призрак красоты
Бессмысленно исчезнет втуне...
Лишь белый волк из страшных снов
Сюда приходит вечерами...
Он верит в злобный рок миров
И в сердце, твердое как камень...
Но не оставить позади
Ни мглы, ни пройденной дороги...
Беда в глазах, луна в груди,
Тоска бросается под ноги...
Но он идет, хоть путь жесток
И вряд ли приведет к финалу...
А где-то ждет больной цветок,
И можно все начать сначала...
Но рай открыт не для живых,
По небу бродят только тени...
Вой оборвался и затих,
На части разорвалось время...
Волк смотрит вдаль, в колючий дым,
В котором тают силуэты...
Снег за ночь делает седым
Уставший мир, забывший лето...
И одиночество не в счет,
И стаи прозябают в сварах,
И кровью наполняют рот
Небес восточные пожары...
Волкам остался только бег,
Они запрещены законом,
И снова застилает снег
Следы и череду вагонов...
Железный звон чужих дорог,
Ключи судьбы в руках лжебога...
Ложится палец на курок,
Лай пса, простуженный немного...
И, чтобы отвести конец,
Волк вновь бросается в погоню...
Не выживает не жилец,
И побеждающий не стонет...
Прощайте, звери перемен,
Мечты о рае - сайонара! -
И тело словно манекен
летит на землю от удара...
Волк в перекрестье голых скал
Бежит по собственному следу...
Мир тьмы легенду поломал,
и хаос празднует победу...
Здесь не раскроются цветы,
На небо солнце не вернется...
Волк спит в объятьях пустоты
На дне огромного колодца...