Зарисовка о значимости интернета

Елизавета Хапланова
Нет, интернетом чувств не заменить.
И смайлы белозубые бездушны...
Им не понять, как кто-то очень нужен,
Им не найти связующую нить.
 
Но в этот наш прогрессо-техно-век
Не обойтись без интернета все же.
И даже хорошо, что он не может
Открыть, как счастлив где-то человек, -
 
Как он не спит, уткнувшись в свод экрана,
Как вспыхивает снова болью рана,
Как пальцы тянутся к горячему стеклу,
И отчего глаза красны к утру.
 
Как хорошо, что нет в экране правды
О том, что с кем-то встреча как награда,
Не слышно сквозь него сердец биенье, -
Спокойное и ровное общенье…