Моя родимая сторонушка

Елизавета Хапланова
Моя родимая сторонушка,
Тебе я предана навек.
…Широкобедрые бабёнушки
Лопатами бросают снег.
 
Морозом щеки их раскрашены,
Оранжевых жилеток жар,
Они веселые, но важные –
Мельком глядят и млад, и стар.
 
Работа спорится и ладится,
А между делом – болтовня:
- Мой, девки, беспробудный пьяница!
Хоть, повезло, не бьет меня…
 
- А мой, тоска одна зеленая,
Придет, уткнется в свой экран…
Но вот, поди ж, работа стремная –
Сама, порой, налью в стакан.
 
- А мне, девчонки, так мечталося
Когда-нибудь актрисой стать…
- Ой, захотелось ей на старости,
Ну, насмешила нас ты, мать!
 
Колокола зовут вечерние...
В груди у них - колокола!
Красивыми, простыми, верными
Природа женщин создала.
 
А рядом танцы тополиные...
И кружат низко воробьи...
Как я люблю напевы милые,
Как люди дороги твои!
 
Моя родимая сторонушка,
Я твой пробившийся побег!
Как те усталые бабёнушки,
Что все отбрасывают снег…