Морозные дни

Елизавета Хапланова
Там, в Звездной Долине,
 сегодня снегА…
В небесной пыли –
    облаков берега…
Ты снежные крошки
    в ладонях согрей –
И чудо - сережки
    надень веселей!

Они не растают –
    Зимы закрома.
А вьюга листает
  деревья, дома,
Витрин отраженья,
центральный наш сквер... 
И в этом круженье
     мы все не у дел!

Лишь Звездной Долине
     известно, когда
По тропочкам зимним
     польется вода,
Морозные дни
     вдруг запахнут Весной –
И вспомним огни
     под душистой сосной!