Там, на вышине белых звезд

Эдуард Смирнов Волк
Там, на вышине белых звезд, кто-то создал водный мост,
И запустил корабли.
Пусть, судьбы людские несут, радости, боль и сомненья.
Пусть, рядом проложат свой курс, перемешают свой груз,
И поплывут к борту борт.
Пусть, выберут нужный маршрут, каждый в своем направленьи

Но, но почему иногда, острая чья-то коса,
Топит их в доли секунды,
И, вертится снова земля, только уж нет корабля,
Сломаны вновь чьи-то судьбы.
Вот, бледный корабль плывет, плачет и снова зовет,
Тех, кто когда-то был рядом,
Эх, острая злая коса, что ж ты меня не взяла,
А отравила лишь ядом.

Там, на вышине всех светил, кто-то создал этот мир,
Мир не простых кораблей,
Но, хрупкий он словно стекло, треснет в любое мгновенье,
Там, спрятавшись за облака, острая чья-то коса,
Вновь выбирает мишень,
И, им от нее не уйти, нет от нее им спасенья.

Бьет, рубит и щепки плюет, плыть кораблям не дает,
Был полон сил, стал калека,
И, вертится снова земля, сломан каркас корабля,
Сломана жизнь человека,
Путь, им не продолжить свой путь, это уже не вернуть,
Это уже не исправить,
И, вертится снова земля, только уж нет корабля,
И, остается лишь память.