На сердце боль

Лилия Юшкова
Печальный август хмурится дождями,
На сердце боль, какую не унять.
Не спится снова долгими  ночами
От горечи, нахлынувшей опять.

Тебя, мой сын, оплакиваю снова,
Хоть знаю, что унынье тяжкий грех.
С твоим уходом рухнула основа
И твой мне больше не услышать смех…

Мне не постичь, за что судьба жестоко
Решила посмеяться надо мной?
Короткий путь от тризны до истока
Сегодня снова я прошла с тобой.

Тяжелый день. Горьки воспоминанья.
И сердце разрывает снова боль.
Как в страшном сне мне видится прощанье,
Навеки  разлучившее с тобой…

Ты рос послушным, умным и красивым,
Гордилась я, как мать,  тобой всегда.
В тебе всё было – мужество и сила
Для всех. Но стерегла тебя беда…

И путь прервала жизненный навеки.
Дрожит мой голос, слёз мне не унять…
Сейчас ты был бы зрелым человеком…
Увидеть бы и, подойдя, обнять!

Давно за полночь. Дождь в окно стучится.
А мысли только о тебе, родной…
Такому в этой жизни не случиться –
Я буду встречи ждать уже в другой…


   23 августа 2011 г.