Пустыня -

Григорий Сухман
                ПО МОТИВАМ АННЫ КАМЕНСКОЙ
В середине огромного города,
дней песок зренье застит злым вороном -
жизни путь есть пустыня немерена,
атмосферой от детства до берега.

Вплавь, пешком, на трамвае, на ослике
к миражу пожеланий нам хочется,
но пустыни провалы, барханчики
топят девочек точно как мальчиков.

Тяжесть непонимания взвесив,
выбирай, с кем же выбраться - вместе...
Как огромна пустыни поклажа,
ты не знаешь, неся её даже.

Тащим горб добровольный, пустыню -
несогласный пускай камень кинет.
В непролазном песке горизонта
электронного времени зомби.

Дни что? Сутки - песчинками, в ношу,
тонешь в ней, и вот-вот запорошит...
Выбрав путь в миражи, брат, работай:
скрыта цель рядом, за линзой пота.
23.8.2011 - 2017