У памятника Рубцову в Тотьме

Александра Клюкина
Тотьма.  Сухона бежит река,
Радостны берёзоньки-невесты.
Шлёт привет далёким землякам
Николай Рубцов, поэт известный.

Снилась ли родимая земля,
Та, где родники ключами били?
Емецкое всё впитал в себя,
И стихи его заговорили.

И летят воздушны и легки,
Посвящённые родному краю,
Песни и рубцовские стихи,
Небо кружевами застилая.