Песню жизни допеть величавой зарёй

Тамара Петровна Бабушкина
1.
Умирала не раз, но вставала и шла,
И сжимала уста непроглядная мгла.

Догорала дотла, пепел серый в душе,
Возрождалась и шла, вопреки вязкой тьме.

Уходила любовь, вместе с нею душа,
Застывала вся кровь и жила чуть дыша.

Я несла тяжкий крест по дороге земной,
В этом может секрет той печали порой.

Никого не виню, что такая тропа,
Молчаливо храню, что такая борьба.

Чуть светила свеча, тлела в сердце моём,
Возрождалась душа, хоть дружила с дождём.

Возрождала ростки настроения жить,
Поливала цветки, чтобы снова любить.

Мне бы снова взлететь над родимой землей,
Песню жизни допеть величавой зарёй.
(Ноябрь 1998 год).


2.
Молитвой во тьме осветиться
В суровости духом огня,
Из терний с судьбой помириться
Над телом, контроль обретя!

Так годы прессуют живые
Невидимы глазу потоки,
И смысла земные истоки
Под сводами стали нагие.

И ты без конца одинокий
В суровых подаренных буднях,
Песчинка во жизненных бурях,
В пространственно-временных роках...

Великое таинство неба,
Багряность заката в узорах,
И проблески нового следа,
В надеждах - Святые соборы.
11.12.2013.



...