Печальная правда

Екатерина Скрябченко
Я с грустью вспоминаю детство...
Велопрогон  с друзьями до леска,
И то смешное перед ребятами кокетство,
Те куклы, платья, горки из песка...

Нам не хватало времени на телевизор,
С утра до поздней ночи у подруг.
Игра в резинки, козаков, и детский ревизор...
Друзей толпа, когда недуг...

А что сейчас? Куда пропали дети???
И днем и ночью, они - заложники экрана...
Как паутина, распустились сети...
Детишки попали в тень обмана.

Им рисовать, читать - все лень.
Им верный друг стал интернет.
Им наплевать, что где-то день...
И во дворах детишек нет!!!

А молодежь, вон те - подростки,
Которым и пятнадцати ведь нет,
Тянут за углами попироски...
Не доживут и до полсотни лет!

Печально наблюдать все это, господа...
И, Господи, куда же смотрят мамы?
Куда мир катится, куда???
Вот у меня на сердце травмы.

Что мы ростим??? Что вырастет из семя???
Печаль, тоску, разгром и тьму...
Расставит все угрюмо время...
Вот только Я все ж не пойму...