Жестокость

Людмила Рубина
* * *

В потоке мечущихся фар
Потерян ум по воле рока.
Бывает жизнь огонь, пожар;
Порою бьёт тебя жестоко.

Где человек, как лютый зверь,
Объятый ненавистью страшной,
Там кровь сильнее всех потерь
Играет с местью бесшабашной.

Смерть словно айсберг холодна.
И с болью режет по живому.
А жизнь у нас всего одна!
И есть конец пути земному.

24.08.2011