сумасшедшепрекрасный город

Снежная Хельга
Стеклянны картины в бумажных костюмах,
В древесных границах прекрасны холсты
Редкие письма невинных и юных
В бумажных конвертах длинны и просты.
Повествование лиц вереницы
перерастает в стремительный стих.
Молнии-судьбы, жизни зарницы
Нам неизвестных и дорогих
Я на портретах художников улиц
Вижу вуаль карандашных штрихов
Город в улыбке плывет как безумец
Под порванным парусом медленных слов.