О носках и не только...

Вера Да Юра
 

У жизни сюжетов немало...

Пройдя километры дорог
Решился начать все сначала,
Обычный дырявый носок.
Достойно приняв пораженье,
Как травы под свистом косы,
Земное презрев притяженье,
Судьбу положил на весы.
Послушный неведомой силе,
Решился смертельно устав
От серости, низости, пыли,
Оставить родные места.
Закон пустоты отвергая,
Ушёл без следа в никуда...
Так точно бывает - я знаю.
И будет, я верю, всегда.

Молекулы, клетки, нейтроны -
Изучено всё до основ,
Но вечный  укор для учёных-
Феномен  пропавших носков.