Вмёрзли кораблики в льдины галактики...

Вячеслав Артемов
 
Вмёрзли кораблики в льдины галактики,
трауром звёздная сыпь,
бьют запоздало в грудь всюду пилатики,
гонят по свету их гончие псы.

Вмёрзли кораблики,- души остывшие
в наледь застывших миров,
в судоргах бьются грехи присокрывшие,
греются с Бруно в купели костров.

Вмёрзли кораблики,- дней моих ялики
в айсберги смёрзшихся лет,
в новые новые катятся яблоки
с змеем престарым на старом стволе...

               по мотивам:
               http://www.stihi.ru/2010/02/16/3341