Не надо время подгонять...

Вячеслав Исаев
Не надо время подгонять,
Оно и так , как ветер крутит,
Пропеллер стрелок часовых:
Куда же вы спешите, люди?!

Не надо гнать его кнутом.
До финиша всегда успеешь.
Живи сегодня, а потом
Что будет, может пожалеешь.