Хранитель

Авдий Гаер
Я с тобой, никуда я не делся.
Эту осень мы переживём.
Незамеченным возле костра обогрелся,
Невидимкой пойду с тобою вдвоём.

Не грусти, что тебя я оставил;
Ты услышь, что душа говорит.
Много в жизни несправедливейших правил,
Но поди, разруби монолит...

Пусть связали мне крылья. Что же?
Больше я не могу взлетать,
Но зато на Земле, похоже,
Невидимкою для прохожих,
Век с тобою мне рядом шагать