По-осеннему хмурится небо...

Валентина Денисович
По-осеннему хмурится небо,
Дождик с грустью роняет слезу,
А трава, разморенная негой,
Принимает с отрадой грозу.

Ветерок, вездесущий проказник,
Разыгрался с колосьями ржи,
И колышет, и манит, и дразнит,
Жизнь не ведая в сонной тиши.

Васильки  у  каёмочки  поля
Стонут: – Долго ли век вековать?
Ветер шепчет: – А вольному – воля!
Не хочу срока жизни я знать!

25.08.2011

Фото из семейного архива