Собаки

Дрянная Мэри
Травля собак, глазища их сверкают непорочно.
Не на меня глядят, сквозь душу мне.
И объясняя мелкие потери в своей несказанной судьбе,
Нацеливают метко, смотрят точно
Горящие огнём глаза, пропитанные майским снегом.
Уже не больно и нельзя спасаться бегом,
Они оставят чётким силуэтом
Свой оттиск взгляда на моём лице.