посвящение

Света Чернышова
 

Покуда здесь кончается земля,
не надо слез. Воды соленой — валом,
и колосится (может быть и вялый),
но все же анестетик — конопля.

Четырежды банальная, как стих
о ней самой, по сопкам бродит осень.
Мы угадаем то, что будет после?
Все правильно — с прищепок бельевых

потянутся на длинные юга -
причисленные к перелетным платья,
и ветер, переменчивый некстати,
нам принесет бесстрастные снега, 
 
и темень, темень, изморозью - вдох,
и выдох...  да, конечно, вдох и выдох,
покуда чёрт не съел, а бог не выдал...
но посмотри, как равнодушный бог 

весь в белом, со скучающих небес,
орудует огромными щипцами,
и давится Владивосток мостами.

А ты... ты сам  - и умер и воскрес.