Только и видно, лунный гипноз

Николай Крутько
Полночь, луной озарилась,
светом струится волшебным.
Тьма широко расступилась,
дышит озоном целебным.

Зелень травы исстарилась,
стеблем удерживать семя.
В землю родную стремилось,
значит пришло уже время.

Бархатный запах фиалок,
в  лунном  сиянии струится.
Свет мотыльков, как фонарик,
в  ярких бутонах теплится.

Гнутся под тяжестью яблок,
яблонь ветви седые.
Хор светлячковых трещалок,
свет, отражают впервые.

Стукнет о землю, яблоко спелое,
стрекот на миг прекратится.
Стайка скворцов обруселая,
в  свете луны разлетится.

Травы, прогнулись под тяжестью рос,
в  лунных лучах серебрятся.
Только и видно лунный гипноз,
тайной луны удивляться.