Такая вот жестокая любовь...

Ольжана Захарова
Я, наконец, сегодня поняла,
Что я в своей любви люблю страданье
И глупое, пустое ожиданье;
Что за орла я решку приняла, -
Я, наконец, сегодня поняла...

Я, наконец, сегодня поняла,
Что это чувство ничего не стоит -
Ненастоящее и холостое,
Как сажа, что нарошенски бела, -
Я, наконец, сегодня поняла...

Такая вот жестокая любовь.
Не ты ко мне - она ко мне жестока;
Она меня состарила до срока,
Лишив надежды, веры и стихов, -
Такая вот жестокая любовь...

Я,наконец, сегодня поняла,
Что может стать любовь сплошным пороком,
И в этом мире, грубом и жестоком,
Грубей и жестче не бывает зла -
Я, наконец, сегодня поняла...


Она меня совсем убить могла
Своим тупым, холодным равнодушьем:
Размазанной слезами черной тушью
С лица мне в сердце ядом потекла -
Она меня совсем убить могла...

Такая вот жестокая любовь...


Лариса Гузеева в фильме "Жестокий романс"
Фото из интернета