По уходящему

Алекс Нури
Грущу, как все, что лето на исходе,
Уж зацвели осенние цветы,
Еще тепло, но день быстрей проходит,
И жалко уходящей теплоты.

Еще прелестно небо голубое,
Хотя дожди все чаще настают,
Листва пожухла, зрелище такое –
Сигнал для птиц, собравшихся на юг.

Как быстро это лето пролетело,
Я не успела насладиться им,
Побыть на море в отпуске хотела,
Но отпуск был - всего лишь день один.

Поеду в лес я в это воскресенье,
Чтобы впитать всю прелесть красоты
Родной природы. Чувство наслажденья,
Хочу вобрать в себя до немоты.

Дурманит запах хвои на рассвете,
Пьянит в стогах соломы аромат.
Все это и роднит с природой этой
И тянет вновь вернуться к ней назад.
24.0811