Слепой дождик

Титова Светлана Юрьевна
Светило солнце яркое... но, шустрый ветерок
Забавы ради - тучку вдруг, на небо приволок:
Запрыгал дождик весело слепой - в конце весны
И заблестели капельки на кончиках сосны…

Умыл он зелень сочную, все краски освежил
И стайку воробьиную в кустах разворошил...
Осыпал у черёмухи душистые цветы
И сник, как гость непрошенный - средь этой красоты…

25.05.2011 г.

Картина из интернета