Колыбельная Сталкеру

Забирова Ольга
Из цикла "БЕСЫ КАЙДАНОВСКОГО"


Когда ты наполнен дымом
и серым туманом -
ты превращаешься в город,
тебя заполняет смог,
и валятся с ног
заснеженные атланты...

Ты офицер, тебе идут аксельбанты...
Ты Степлтон, в шкафу твоём
моль проедает смо-
кинг,
и Пинк Флойд баюкает бритую голову Сталкера
на зелёной подушке из папоротника;

И боги проходят мимо,
И между коробок грима -
Колдует гримёрша Римма,
И светит неугасимо
Лимонный свет ночника.


             18/19 августа 2011 г.