Женская доля

Титова Светлана Юрьевна
Вот говорят, зло в мире из-за женщин
Все войны, гибель стран и городов…
Что мол, нарушила закон древнейший
И что виной всему она, любовь…

Но только как же с этим согласиться
Ведь, мать Мария родила Христа…
И женские с икон взирают лица
Глаза чисты и скорбны их уста…

Врагам мужчины в жертву приносили
Лишь самых лучших девушек в роду…
Всегда судьбу мужей своих делили
Их жёны в лихолетье и в беду…

Всё женщина поймёт и успокоит               
Излечит лаской и простит, любя…
Заботой выходит, согреет и накормит
Порою, забывая про себя…   
 
Пусть говорят про нас, что пол мы слабый
Но ведь судьба у женщин не легка...
И хоть так часто называют бабой
В войну она была за мужика…

20.03.2011 г.

Картина из интернета