Любовь пришла, ожил повеса!

Николай Ахромов-Бегинский
Бывает в жизни нашей так,
Порой без видимой причины,
Вдруг расцветает яркий мак,
Едва пройдут по рекам льдины.

Текучка, скука, маета.
Шарахнет камень в заводь быта.
Взорвется с треском пустота,
Отломит кус от монолита.

Рванётся сердце на простор,
Забьётся в радостной тревоге.
Сужается широкий створ,
Играют воды на пороге.

Болото где-то позади.
Ожили струи, зазвенели.
Они поют в моей груди,
Растаял призрак сна и лени.

Вновь слышу трели соловья.
Вдыхаю аромат сирени.
Ко мне пришла любовь моя.
Уходят сумрачные тени.

Я струи в косы заплету,
Как будто с милою играя.
Благословляю красоту,
Пора настала золотая!

По лугу сочная трава,
В зелёной дымке чаща леса.
От счастья, кругом голова,
Любовь пришла, ожил повеса.