Догонялки

Дмитрий Симагин
Неприметная, не яркая, скупая
Прокатилась, пробежалась, проползла
Над макушкой, словно тучи раздвигая,
Желтолицая красавица луна.

Улыбнулась, подмигнула, заспешила
Молча по небу, не тратя время зря,
За спиною через кроны и вершины
Догоняет красным пламенем заря.

Беспощадная, горячая, лихая,
Будто хочет уничтожить, растопить,
Краснолицая, босая, молодая,
Тоже гонит - хочет утро возвратить.

Ежедневно, еженочно, ежевечно,
Спорят в небе звёздный карлик и луна
Ходят друг за другом бесконечно,
Не догнать, не сгинуть - не судьба

август 2011