Ночное

Ли Ана Ша
Черным взором ночь проникнет
В глубь равнин за горизонт,
Вспыхнет зарево брусникой;
Ночи страж раскроет зонт
Над уснувшей полусферой
Стрелкой острою в часах.
Взвоют где-то глухо звери -
Плач раздастся в голосах.
И змеей, росы напившись
Жадно, ведьмина трава
Свой росток протянет выше.
Крикнет дикая сова
На погосте у могилок
В ветках млеющих осин.
И проснется злая сила,
В ровный ход вбивая клин.
Над могилкою пустою,
Звезд разрушив хоровод,
Ведьма каменной рукою
Жизнь чужую оборвет.
И шептать сквозь зубы будет:
"Им хотелось жить всегда!
Я порежу стропы судеб --
Чья-то здесь умрет звезда!
А луна заменит солнце,
Холод сея в небесах.
Упадет звезда червонцем
В темно-синие леса"...