Поезд

Зеркальный Гардероб
Моя голова - перекресток
                железных дорог.
                Саша Башлачев



 Жизнь - это дождь и слёзы,
 слезы и дождь:
 грубые паровозы,
 нежная дрожь.
 Поезд, вокзал, ссора -
 всё, как всегда:
 сыпятся разговоры,
 пахнет еда.

 Смотрим в свои руки-
 пусто, как днём.
 Слушаем перестуки
 прежних времён:
 полу-живых капель
 песня - в снегу,
 снова тупой скальпель
 снов берегу.

 Горечью шоколадной
 воздух прошит.
 Смутно мне и неладно,
 горло першит...
 Жизнь - это дождь и слёзы,
 слёзы и дождь.
 Эти метаморфозы -
 вечная ложь.